Лагерь ЧВК “Вагнер” в Ростовской области: командир “Лотос” впервые показал новую дислокацию “музыкантов” в Казачьих Лагерях

5 января 2024 года, появилось видео с сообщением от командира ЧВК “Вагнер” Антона Елизарова с позывным “Лотос”, которое развеяло все разговоры о его судьбе, а также прояснило будущие подразделений “вагнеров”. Антон Елизаров записал свое обращение из штаба компании, в населенном пункте Казачьи Лагери, что вызвало массу вопросов с достоверной дислокацией “музыкантов”, так как село находится в Херсонской области, на левом берегу Днепра, где сейчас идут активные артиллерийские дуэли между ВС РФ и ВСУ. Однако, на деле оказалось, что лагерь ЧВК “Вагнер” находится в Ростовской области, в 40 км от Ростова-на-Дону, где также есть посёлок Казачьи Лагери.

Антон Елизаров "Лотос" на фоне лагеря "Вагнер" в Ростовской области
Антон Елизаров “Лотос” на фоне лагеря “Вагнер” в Ростовской области. Источник фото: скриншот из видео

Из обращения командира “Лотос”, которое публикует военный корреспондент Евгений Лисицын, становится ясно, что группа “Вагнер” продолжает работу в Белоруссии, а также присутствует на “дальнем направлении” в Африке.

Антон Елизаров подчеркнул, что лагерь на Казачьих Лагерях “продолжает расти и строится” и для людей которые прибудут, готовы места для расселения, приема пищи и прочее.

Также, Антон Елизаров обратился к народу Российской Федерации, обозначив традиционные принципы “Вагнер”.

Всему народу Российской Федерации я хочу сказать следующее — мы всегда защищали, защищаем и будем защищать народ Российской Федерации и интересы Российской Федерации в любой точке мира. Мы идем к нашей цели большими шагами гордо подняв голову.

— отметил “Лотос”

Командир “Лотос” подчеркнул, что сейчас формируются подразделения “Вагнер”, которые войдут в состав Добровольческого корпуса Росгвардии. На видео обращения Антона Елизарова можно заметить стандартную атрибутику ЧВК “Вагнер”, включая патч на плече командира, а на палатках в лагере присутствуют три различных по смыслу флага, как и на прошлой базе “вагнеров” в Молькино.

Напомним, что еще в конце января, появилась информация о формировании Добровольческого корпуса Росгвардии, куда и должны войти сотрудники “Вагнер” тремя отрядами по 2,2 тысячи бойцов в каждом. Однако, пока неясен юридический статус бойцов “Вагнер”, — будут ли сотрудники заключать индивидуальный контакт с Росгвардией, или это будет контракт на уровне “группы Вагнер” как юридического лица.